Mengganti Icon Blogger (Pada TitleBar)

Mengganti icon Blogger - Nge-Blog memang asyik. Blogjuga merupakan tempat untuk kita berbagi dalam bentuk tulisan. Selain nulis, kita juga ditantang untuk menghias blog kita se kreatif mungkin, salah satunya dengan cara mengganti icon blog pada Blogger kita. DenganMengganti icon Blogger maka tampilan blogakan terlihat lebih bagus dan membuat kita merasa bangga.


Bagi para pengguna blogger, secara default iconnya adalah logo blogger seperti ini:

Untuk merubah icon, blogger memang gak menyediakan pilihannya secara langsung pada dasbor . Tapi tenang,, dunia belum berakhir kok.. , kita masih bisa mengganti atau merubah icon blogger dengan sedikit utak-atik pada kode HTML template blog kita.

Oke deh berikut langkah-langkahnya:

1. Sediakanlah gambar(bisa foto, logo, lambang de el el..) berukuran 20×20 pixel atau maksimum 25×25 pixel. (sebenernya gak ada patokan harus ukuran segitu sih..), gambar ukuran segitu dimaksudkan supaya gak berat pas waktu loading. Formatnya bebas, boleh jpg, gif atau png
2. Upload gambar yang udah disiapkan ke hosting, bisa pake photobucket, picasaweb, dsb. Untuk daftar photobucket silakan klik di sini
3. Setelah berhasil diupload, catatlah url gambarnya. Caranya klik “share” kemudian “direct link code”, copy kode tsb pada notepad.
4.Log in lah ke akun blogger, klik “DESIGN” atau “RANCANGAN” pada halaman dasbor.
Klik “edit html“
Sebaiknya download dulu template sebelum dirubah, supaya kalau salah tinggal upload aja lagi
5. Cari kode


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
Hapus kode tadi dan ganti dengan kode:

<link href='http://i1136.photobucket.com/albums/n485/Pradana96/pradana96icon.png' rel='shortcut icon'/>
Letakkan sebelum kode 
ganti tulisan yang berwarna merah dengan url gambar yang tadi udah dicopy di notepad, plus dengan awalan ‘http://’nya

6. Kalau udah, Klik ” SAVE” atau “SIMPAN”. Selesai!! 



7. Anda telah mengganti icon blogger anda......!!!!!

Mantab kan Gan? Eitt, Jangan Puas dulu. Cek kehalaman blog masing-masing, sudah betul pa belum.

Url : http://ghost-share.blogspot.com/2011/05/mengganti-icon-blogger-pada-titlebar.html
Respond : 0
Share :

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright © · Invisible Ghosts ~ Template by Admin